керамогранитная мойка уход

Мойки из керамогранита отличаются долговечностью, устойчивостью к царапинам, нагреву, а также к воздействию химически активных сред. Керамогранитные мойки и столешницы очень популярны, покупателей привлекает их экологичность, внешний вид и простота эксплуатации.

Чтобы ваша мойка из этого материала не потеряла свой первоначальный вид и эстетическую привлекательность, рекомендуется следовать некоторым несложным правилам.

Каждодневный уход

В том месте, где с поверхностью соприкасается вода, вытекающая из крана, могут со временем появиться разводы. Чтобы этого избежать, достаточно ежедневно споласкивать раковину теплой водой губкой со средством для мытья посуды. При этом металлические щетки не стоит применять, чтобы не позарапать поверхность.

Удаление сложных пятен

Следы от столовых приборов и другие более въевшиеся пятна можно удалять при помощи соды или аналогичных средств на ее основе.

Удаление известкового налета

Труднее всего с керамогранитных моек удалить налет извести. Для этого можно применить более агрессивные моющие средства с содержанием хлора. После того, как налет растворится, мойку незамедлительно сполоснуть горячей водой, минимизировав длительность контакта с агрессивными моющими средствами.

Кроме вышеперечисленного, в правила ухода входит также не допускать падение в мойку острых и тяжелых предметов — так ее поверхность долше останестся целой и красивой.